Hospital Escandón, perteneciente a la Fundación María Ana Mier de Escandón, I. A. P. con domicilio en Gaviota No. 27, Col. Tacubaya, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11870, México D.F., es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Puede contactarnos de las siguientes formas:
Domicilio: Gaviota No. 27, Col. Tacubaya, Deleg. Miguel Hidalgo, C.P. 11870, México D.F.
Correo electrónico: contacto@hospitalescandon.org y visitar nuestra página web: www.hospitalescandon.org
Teléfonos: 5516 8510

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
– Proveer los servicios médico-hospitalarios y productos requeridos por usted.
– Establecer relaciones comerciales y contractuales.
– Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros pacientes.
– Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico para dar seguimiento a futuras consultas y tratamientos médico-quirúrgicos.
– Evaluar la calidad del servicio.
– Realizar estudios internos sobre estadísticas clínicas.
– Facturación y cobranza.

Hospital Escandón recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre forma de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados, mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad.
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de la siguiente forma:
– Cuando usted nos los proporciona directamente por escrito o verbalmente.

Datos personales que recabamos de forma directa:
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
– Nombre o razón o denominación social
– Domicilio fiscal
– Correo electrónico
– Teléfono
– Últimos 4 dígitos del número de cuenta del que proceda su pago, en caso de transferencia, cheque o pago con tarjeta de crédito o débito.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, no recabamos y/o tratamos datos personales sensibles, por ningún otro medio.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de:
– Ser inexactos o incompletos.
– Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad.
– Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva mediante escrito libre vía correo electrónico o en nuestro domicilio antes mencionado.

La solicitud deberá contener los datos personales que fueron recabados de forma directa, esto con la finalidad de verificar la coincidencia de los datos inicialmente proporcionados.    El plazo para atender su solicitud no será mayor a 10 días hábiles a partir del momento en que se reciba.
Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de Atención, al teléfono: 5516 8510 ext. 1165 o por correo electrónico: contacto@hospitalescandon.org
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, en este sentido, su información puede ser utilizada por nuestro Departamento de Contabilidad, con la finalidad de realizar actualizaciones y mantenimiento de la base de datos del sistema de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI).
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley:

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:
I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III.Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas Internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios médicos, clínicos o productos farmacéuticos

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
– Anuncios visibles en nuestra institución.
– Trípticos o folletos disponibles en nuestros centros de atención a pacientes (Programación de Citas, Trabajo Social, Informes, Archivo Clínico, Caja, Laboratorio, Farmacia, Imagen, Consulta Externa Cirugía Ambulatoria, Clínica de la Mujer y Admisión Continua)
– En nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad):

http://hospitalescandon.org/aviso-de-privacidad/

– Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI para mayor información visite www.ifai.org.mx